




Pour 4 personnes:
350 g de pommes de terre à purée
650 g de pommes de terre nouvelles ( qui se tiennent)
1 oeuf
Farine
2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
1 pincée de muscade
sel, poivre
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- Faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée, les 350 g de pommes de terre à purée….. Les égoutter. Les peler. Les réduire en purée.
- Râper les 650 g de pommes de terre nouvelles. Les poser dans un torchon et bien serrer pour extraire un maximum de jus…. Les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée ( à cru).
Dans un saladier, bien mélanger purée cuite + purée crue + 1 oeuf + la fécule + muscade + sel + poivre …
- Etaler la farine sur une assiette.
Prélever de la purée pour former des boulettes d’environ 3 cm de diamètre …. puis les rouler dans la farine ….. et les poser côte à côte sur un plat.
—Placer au moins 30 mn au frigo.
.. Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition.
Sortir les boulettes farinées du frigo.
- En procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, plonger des boulettes dans l’eau bouillante pour environ 5 mn: cuites, elles vont remonter à la surface.
Sortir les boulettes à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.