Recette n°8645: ( Pologne – légume) « Pyzy » ou Boulettes de pommes de terre

Pour 4 personnes:

350 g de pommes de terre à purée

650 g de pommes de terre nouvelles ( qui se tiennent)

1 oeuf

Farine

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

1 pincée de muscade

sel, poivre

…………………………………………………………………….

  • Faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée, les 350 g de pommes de terre à purée….. Les égoutter. Les peler. Les réduire en purée.
  • Râper les 650 g de pommes de terre nouvelles. Les poser dans un torchon et bien serrer pour extraire un maximum de jus…. Les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée ( à cru).

Dans un saladier, bien mélanger purée cuite + purée crue + 1 oeuf + la fécule + muscade + sel + poivre …

  • Etaler la farine sur une assiette.

Prélever de la purée pour former des boulettes d’environ 3 cm de diamètre …. puis les rouler dans la farine ….. et les poser côte à côte sur un plat.

Placer au moins 30 mn au frigo.

.. Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition.

Sortir les boulettes farinées du frigo.

  • En procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, plonger des boulettes dans l’eau bouillante pour environ 5 mn: cuites, elles vont remonter à la surface.

Sortir les boulettes à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.