Recette n°8644: Coquelets farcis

Pour 4 personnes:

4 coquelets avec leurs foies, sinon, achetez 2 foies de volaille en +

2 oeufs

2 cuillères à soupe de chapelure

100 g de mie de pain

15 cl de lait

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées au choix: persil, estragon …..

60 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………

  • La farce: – Dans un bol, verser le lait. Y plonger la mie de pain.

Tailler les foies en petits morceaux.

**Dans un saladier, travailler 30 g de beurre en pommade … + les jaunes d’oeufs …. + la mie de pain essorée de son lait + les foies ……. + les fines herbes + sel + poivre…..

Monter les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme .…. Les incorporer dans la préparation …..

**Saler et poivrer l’intérieur des coquelets … Les remplir de farce….. Fermer les coquelets avec 1 ou 2 pics apéritifs en bois.

  • Cuisson: – Dans une cocotte, sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 30 g)….. Y faire dorer les coquelets de tous côtés ( 10 mn) ………… Baisser le feu. Couvrir. Poursuivre la cuisson environ 35 mn en arrosant plusieurs fois les coquelets avec leur jus de cuisson ( on peut cuire ces coquelets au four th 6/7 (200°) pour le même temps de cuisson).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.