


Pour 4 à 6 personnes:
400 g de reste de risotto un peu cuit ( ou bien du riz rond cuit 25 mn dans 2 x son volume en bouillon de volaille)
2 oeufs
90 g de Parmesan
1 cuillère à soupe de persil haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
(accompagnement: coulis de tomates – yaourt ou fromage blanc lisse aux herbes)
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- Poser le riz cuit, tiède ou froid, dans un saladier. Lui incorporer oeufs + Parmesan + persil haché. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Diviser le riz en 12 parts que vous roulez en cylindres.
- Dans une poêle ( vous allez procéder en 2 fournées) chauffer sur feu moyen 2 c à s d’huile d’olive … Y faire dorer 6 croquettes de tous côtés ( environ 5 mn) … Les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant….
Verser le reste d’huile ( 2 c à s) et y faire dorer les 6 dernières croquettes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !..