Recette n°8651: (dessert) Gratin de rhubarbe

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de rhubarbe

100 g de sucre en poudre

175 g de macarons aux amandes ( Amaretti) — ou des meringues — ou des Speculoos

50 g de fruits confits

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

…………………………………………….

  • Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La faire cuire + le sucre + un fond d’eau dans une casserole couverte pour 15 mn … puis 5 mn à découvert. Oter du feu.

Allumer le four position grill.

Découper en petits morceaux ( mais pas émiettés) macarons, meringues ou speculoos.

Découper les fruits confits en mini dés.

Incorporer biscuits cassés + fruits confits dans la rhubarbe.

Répartir la préparation dans des ramequins… Couvrir de crème.

Enfourner pour 4 à 5 mn.

Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.