Recette n°8650: ( légume) Croquettes de riz

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de reste de risotto un peu cuit ( ou bien du riz rond cuit 25 mn dans 2 x son volume en bouillon de volaille)

2 oeufs

90 g de Parmesan

1 cuillère à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

(accompagnement: coulis de tomates – yaourt ou fromage blanc lisse aux herbes)

…………………………………………………………..

  • Poser le riz cuit, tiède ou froid, dans un saladier. Lui incorporer oeufs + Parmesan + persil haché. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Diviser le riz en 12 parts que vous roulez en cylindres.

  • Dans une poêle ( vous allez procéder en 2 fournées) chauffer sur feu moyen 2 c à s d’huile d’olive … Y faire dorer 6 croquettes de tous côtés ( environ 5 mn) … Les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant….

Verser le reste d’huile ( 2 c à s) et y faire dorer les 6 dernières croquettes.

Servir bien chaud.

Bon appétit !..

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.