Recette n°8649: Blancs de poulet laqués au Limoncello vert et au sésame

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet avec ou sans peau ( vous pouvez aussi désosser un poulet entier déjà rôti)

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou de persil haché

1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et râpé

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de Limoncello vert (ou le jus d’1/2 citron vert)

Huile ou beurre

(accompagnement: haricots verts)

…………………………………………………………………………………

Hacher le persil.

Peler et hacher ail + gingembre.

Découper les blancs de poulet en petits morceaux.

** Dans un bol, mélanger huile de sésame + sauce soja + ail + gingembre + jus de citron vert + coriandre ou persil.

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire sauter les morceaux de poulet salés et poivrés 5 à 7 mn …….
  • Arroser avec le contenu du bol et continuer la cuisson 5 mn en remuant souvent.

Servir très chaud, parsemé de graines de sésame.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.