Recette n°8770: (légume ou apéritif chaud) Subric de potiron

Pour 4 personnes:

300 g de potiron

1 gousse d’ail

1 pincée de thym

1 pincée de muscade

1 oeuf

150 g de farine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………….

Enlever la peau, les graines et les filaments du potiron.

Peler et hacher finement ‘ail.

Râper la chair de potiron…. La presser entre vos mains pour retirer l’excédent d’eau.

Dans un saladier, bien mélanger farine + oeuf + 1 c à s d’huile + potiron râpé + ail + thym + muscade + sel + poivre…. pour obtenir une pâte épaisse.

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 c à s d’huile … Prélever de la préparation et disposer des petits tas un peu espacés dans la poêle bien chaude… Les aplatir en galettes à la fourchette. Les faire dorer des 2 côtés ( 5 à 7 mn); elles doivent croustiller à l’extérieur en restant moelleuse à l’intérieur.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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