Recette n°8769: (Vietnam) « Gâ Nuong Ngu Vi Thiong » ou Brochettes de poulet aux 5 épices

. Marinade 30 mn minimum.

Pour 4 personnes:

1 poulet de 1kg désossé, sans peau — ou 4 blancs de poulet sans peau ( même recette avec du filet de porc)

4 gousses d’ail

12 échalotes

1 cuillère à café de 5 épices: gingembre + cannelle + girofle + badiane + fenouil

4 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe d’huile

20 cl d’alcool de riz

(accompagnement: riz et salade verte)

………………………………………………………

  • Marinade: – Peler et hacher finement ail + échalotes.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer et légèrement dorer ail + échalotes ( 7 mn) …. Ajouter tous les autres ingrédients: 5 épices + sauce soja + alcool de riz. Touiller 5 mn… Oter du feu.

Désosser le poulet et retirer la peau. Découper la chair en morceaux d’à peu près même taille.

Mettre le poulet dans un saladier + le contenu de la poêle. Mélanger pour enrober le poulet et laisser mariner minimum 30 mn.

*** Egouter le poulet de sa marinade ( que vous conservez) et les laisser sécher 30 mn sur une grille.

Allumer grill du four ou barbecue.

**Enfilez le poulet sur 4 ou 8 brochettes.

Faire cuire les brochettes environ 15 mn en les tournant fréquemment et les arrosant souvent de marinade.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.