Recette n°8769: (Vietnam) « Gâ Nuong Ngu Vi Thiong » ou Brochettes de poulet aux 5 épices

. Marinade 30 mn minimum.

Pour 4 personnes:

1 poulet de 1kg désossé, sans peau — ou 4 blancs de poulet sans peau ( même recette avec du filet de porc)

4 gousses d’ail

12 échalotes

1 cuillère à café de 5 épices: gingembre + cannelle + girofle + badiane + fenouil

4 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe d’huile

20 cl d’alcool de riz

(accompagnement: riz et salade verte)

………………………………………………………

  • Marinade: – Peler et hacher finement ail + échalotes.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer et légèrement dorer ail + échalotes ( 7 mn) …. Ajouter tous les autres ingrédients: 5 épices + sauce soja + alcool de riz. Touiller 5 mn… Oter du feu.

Désosser le poulet et retirer la peau. Découper la chair en morceaux d’à peu près même taille.

Mettre le poulet dans un saladier + le contenu de la poêle. Mélanger pour enrober le poulet et laisser mariner minimum 30 mn.

*** Egouter le poulet de sa marinade ( que vous conservez) et les laisser sécher 30 mn sur une grille.

Allumer grill du four ou barbecue.

**Enfilez le poulet sur 4 ou 8 brochettes.

Faire cuire les brochettes environ 15 mn en les tournant fréquemment et les arrosant souvent de marinade.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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