




. Marinade 30 mn minimum.
Pour 4 personnes:
1 poulet de 1kg désossé, sans peau — ou 4 blancs de poulet sans peau ( même recette avec du filet de porc)
4 gousses d’ail
12 échalotes
1 cuillère à café de 5 épices: gingembre + cannelle + girofle + badiane + fenouil
4 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe d’huile
20 cl d’alcool de riz
(accompagnement: riz et salade verte)
………………………………………………………
- Marinade: – Peler et hacher finement ail + échalotes.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer et légèrement dorer ail + échalotes ( 7 mn) …. Ajouter tous les autres ingrédients: 5 épices + sauce soja + alcool de riz. Touiller 5 mn… Oter du feu.
Désosser le poulet et retirer la peau. Découper la chair en morceaux d’à peu près même taille.
Mettre le poulet dans un saladier + le contenu de la poêle. Mélanger pour enrober le poulet et laisser mariner minimum 30 mn.
*** Egouter le poulet de sa marinade ( que vous conservez) et les laisser sécher 30 mn sur une grille.
Allumer grill du four ou barbecue.
**Enfilez le poulet sur 4 ou 8 brochettes.
Faire cuire les brochettes environ 15 mn en les tournant fréquemment et les arrosant souvent de marinade.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.