Recette n°8879: (Picardie – dessert) « Landimolles » ou « Andimolles » picardes

Pour 10 crêpes environ:

250 g de farine

3 oeufs

30 cl de lait

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de liqueur ou d’alcool au choix

saindoux ( pour la cuisson)

cassonade ( pour sucrer les crêpes)

…………………………………………………………….

  • Faire une pâte à crêpes habituelle en mettant la farine dans un saladier … Y casser les oeufs et délayer avec le lait ( + un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse)…. Laisser reposer minimum 1 heure.

……… Incorporer la crème fraîche dans la pâte …. + l’alcool choisi.

Cuire les crêpes à la poêle comme habituellement mais avec du saindoux et non pas du beurre.

Sucrez vos crêpes avec de la cassonade.

Bon appétit !.

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