Recette n°8879: (Picardie – dessert) « Landimolles » ou « Andimolles » picardes

Pour 10 crêpes environ:

250 g de farine

3 oeufs

30 cl de lait

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de liqueur ou d’alcool au choix

saindoux ( pour la cuisson)

cassonade ( pour sucrer les crêpes)

…………………………………………………………….

  • Faire une pâte à crêpes habituelle en mettant la farine dans un saladier … Y casser les oeufs et délayer avec le lait ( + un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse)…. Laisser reposer minimum 1 heure.

……… Incorporer la crème fraîche dans la pâte …. + l’alcool choisi.

Cuire les crêpes à la poêle comme habituellement mais avec du saindoux et non pas du beurre.

Sucrez vos crêpes avec de la cassonade.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.