Recette n°8949: (Portugal – dessert de Pâques) « Pào de Lô » ou Brioche portugaise

Pour 4 à 6 personnes:

12 oeufs

125 g de farine

250 g de sucre en poudre

Beurre pour le moule

………………………………………………………

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner un moule couronne à bord assez haut.

Dans un saladier, fouetter 12 jaunes d’oeufs + 6 blancs d’oeufs jusqu’à faire mousser le mélange…. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte épaississe ( 6 à 7 mn) ……….. Incorporer la farine et bien mélanger à nouveau.

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 mn environ: si le gâteau dore trop vite, placer dessus une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson.

Laisser refroidir dans le moule et démouler juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.