Recette n°8948: ( fromage et dessert) Tourte au Gruyère ( sans pâte)

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

300 g de Gruyère râpé

75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre

1/4 de citron

1 cuillère à soupe d’eau-de-vie

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

……………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un moule à manqué carré ou rond.

Râpé le zeste du quartier de citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

  • Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… Ajouter fromage râpé + zeste de citron + eau-de-vie. Bien mélanger.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme... Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 25 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.