


Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
300 g de Gruyère râpé
75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre
1/4 de citron
1 cuillère à soupe d’eau-de-vie
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
……………………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un moule à manqué carré ou rond.
Râpé le zeste du quartier de citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
- Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… Ajouter fromage râpé + zeste de citron + eau-de-vie. Bien mélanger.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme... Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….
Couler la préparation dans le moule.
Enfourner pour 25 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de déguster.
Bon appétit !.