Recette n°8949: (Portugal – dessert de Pâques) « Pào de Lô » ou Brioche portugaise

Pour 4 à 6 personnes:

12 oeufs

125 g de farine

250 g de sucre en poudre

Beurre pour le moule

………………………………………………………

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner un moule couronne à bord assez haut.

Dans un saladier, fouetter 12 jaunes d’oeufs + 6 blancs d’oeufs jusqu’à faire mousser le mélange…. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte épaississe ( 6 à 7 mn) ……….. Incorporer la farine et bien mélanger à nouveau.

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 mn environ: si le gâteau dore trop vite, placer dessus une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson.

Laisser refroidir dans le moule et démouler juste avant de servir.

Bon appétit !.

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