Recette n°9219: ( Normandie/Calvados – abats ) Andouillette Vallée d’Auge

Pour 6 personnes:

6 andouillettes

2 échalotes

250 g ( 25 cl) de crème fraîche

1 petit verre de Calvados

20 cl ( 1 verre) de cidre brut ( sec)

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites – purées diverses: pomme de terre, potiron, céleri …. – épinards – pommes-fruits fondantes à la cannelle)

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A la pointe de couteau, ciseler légèrement les andouillettes en croisillons.

  • Dans une poêle sur feu doux, bien chauffer le beurre .. Y poser les andouillettes et les faire dorer de toutes parts ( 10 à 15 mn) …………

Peler et hacher les échalotes.

…. Sortir les andouillettes de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

  • Dans la poêle, mettre les échalotes et les laisser doucement suer 5 mn ………. Monter un peu le feu. Verser le cidre. Mélanger régulièrement en laissant réduire de moitié ( 5 mn) ….. Ajouter crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 3 mn, le temps que la crème épaississe …… Verser le Calvados. Mélanger et remettre les andouillettes. Laisser doucement mijoter 5 à 7 mn en tournant plusieurs fois les andouillettes… .

Servir très chaudes les andouillettes nappées de sauce.

Bon appétit !.

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