


Pour 4 à 6 personnes:
12 pommes de terre moyennes
qq brins de persil
150 g de Roquefort
3 cuillères à soupe de lait
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Laver les pommes de terre. Les faire cuire, avec leur peau, 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Hacher le persil.
Sur une assiette, à la fourchette, écraser et bien mêler Roquefort + lait pour obtenir une pommade. Poser dans une casserole sur feu doux et laisser fondre.
Vinaigrette: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre.
… Egoutter les pommes de terre cuites …. Les peler ... Les couper en rondelles … Les déposer dans la casserole avec le Roquefort fondu. Mélanger plusieurs fois délicatement pour ne pas ( trop) casser les rondelles de pommes de terre.
**Verser pommes de terre chaudes au Roquefort dans un saladier.. Arroser de vinaigrette … Mélanger…Parsemer de persil.
Servir chaud.
Bon appétit !.