Recette n°9218: Salade Roquebrune

. A préparer 30 mn minimum avant.

Pour 6 personnes:

1 coeur de laitue

1 coeur de chou

1 gousse d’ail

2 navets

4 carottes

6 blancs de poireaux

200 g de céleri-rave

30 olives noires dénoyautées

2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

……………………………………………………………………

Nettoyer, laver et sécher tous les légumes crus.

Tailler en julienne ( = en fines lanières) la laitue + le chou + carottes ( râper avec une grille à gros trous) + navets + poireaux + céleri-rave. Mélanger ces légumes dans un saladier.

Couper les olives en rondelles et les ajouter.

Peler et hacher finement l’ail … L’ajouter + sel + poivre + vinaigre. Bien mélanger le tout plusieurs fois pendant minimum 30 mn où vous laissez tous ces légumes macérer.

Servir frais ( au frigo 15 mn avant de servir).

Bon appétit !.

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