Recette n°9218: Salade Roquebrune

. A préparer 30 mn minimum avant.

Pour 6 personnes:

1 coeur de laitue

1 coeur de chou

1 gousse d’ail

2 navets

4 carottes

6 blancs de poireaux

200 g de céleri-rave

30 olives noires dénoyautées

2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

……………………………………………………………………

Nettoyer, laver et sécher tous les légumes crus.

Tailler en julienne ( = en fines lanières) la laitue + le chou + carottes ( râper avec une grille à gros trous) + navets + poireaux + céleri-rave. Mélanger ces légumes dans un saladier.

Couper les olives en rondelles et les ajouter.

Peler et hacher finement l’ail … L’ajouter + sel + poivre + vinaigre. Bien mélanger le tout plusieurs fois pendant minimum 30 mn où vous laissez tous ces légumes macérer.

Servir frais ( au frigo 15 mn avant de servir).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.