Recette n°9389: (Liban – dessert chaud) « Hariré » ou Crème veloutée

Pour 4 personnes:

4 verres de lait ( 80 cl) ou d’eau — ou bien moitié lait et moitié eau

150 g de fécule ( Maïzena)

300 à 400 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’eau de roses

Déco facultative: qq boutons de roses séchées émiettés – qq pistaches décortiquées non salées grossièrement hachées

Accompagnement: des « Ka’k » = sortes de biscuits ou galettes biscottées

………………………………………………………..

Dans une casserole, porter lait ( ou eau) à ébullition.

Dans un verre, délayer la fécule dans un peu d’eau …. Verser dans le lait bouillant tout en touillant vivement jusqu’à épaississement : environ 5 mn, le temps de la reprise de l’ébullition …

Verser l’eau de roses et touiller 2 mn.

Servir chaud dans des coupes ou verres supportant la chaleur.

Bon appétit !.

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