Recette n°9548: (légume) Purée de concombres aux pommes

Pour 4 personnes:

3 concombres

4 pommes au choix: Golden, Granny Smith, Reinettes …..

1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre

10 cl ( 100 g – 1 dl) de crème fraîche

50 g de beurre

sel

……………………………………………………….

Peler les concombres. Les fendre en 2. Retirer les pépins. Couper la pulpe en petits morceaux et les poser dans une casserole.

Peler et épépiner les pommes. Découper la pulpe en petits morceaux. Les ajouter + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Saler. Couvrir. Laisser doucement compoter 15 à 20 mn.

Renverser dans un égouttoir et laisser bien égoutter ….

Remettre la purée dans une casserole. Ecraser et mélanger + le gingembre + beurre + crème fraîche au presse-purée ou au fouet. Laisser réduire et un peu sécher cette purée de 6 à 8 mn sur feu doux.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.