


Pour 4 personnes:
3 concombres
4 pommes au choix: Golden, Granny Smith, Reinettes …..
1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre
10 cl ( 100 g – 1 dl) de crème fraîche
50 g de beurre
sel
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Peler les concombres. Les fendre en 2. Retirer les pépins. Couper la pulpe en petits morceaux et les poser dans une casserole.
Peler et épépiner les pommes. Découper la pulpe en petits morceaux. Les ajouter + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Saler. Couvrir. Laisser doucement compoter 15 à 20 mn.
Renverser dans un égouttoir et laisser bien égoutter ….
Remettre la purée dans une casserole. Ecraser et mélanger + le gingembre + beurre + crème fraîche au presse-purée ou au fouet. Laisser réduire et un peu sécher cette purée de 6 à 8 mn sur feu doux.
Bon appétit !.