Recette n°9608: (Grèce – dessert de Pâques) « Koulourakia Paskalina » ou Biscuits de Pâques

1 kg de farine

2 sachets de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

3 oeufs

450 g de beurre mou

360 g de sucre en poudre

1 ou 2 sachets de sucre vanillé

6 cuillères à soupe de lait

…………………………………………………………….

  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + peu à peu sucre + sucre vanillé ….. + 2 oeufs ……. + farine + levure + bicarbonate + lait ……. pour obtenir une pâte bien lisse ( 10 mn) ..

Allumer le four th 6 (180°)

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

  • Prélever des boulettes de pâte. Les rouler en boudins .. que vous fermez en anneaux … puis les enrouler sur eux-mêmes ( torsades à 2 branches )….. Les déposer au fur et à mesure, un peu espacés; sur la plaque du four.

Dans un ramequin, battre le dernier oeuf en omelette …. En badigeonner chaque futur biscuit.

Enfourner pour 15 à 18 mn, que les biscuits soient joliment dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.