






Pour 1 personne:
200 g de boeuf haché
150 g de riz au jasmin
1 pak choï ( chou chinois)
1 gousse d’ail
1 échalote
1 citronnelle fraîche ( ou bien de la verveine citronnelle ciselée — ou encore un peu de gingembre + du zeste de citron râpé)
50 g de germes de soja ( haricots mungo frais ou en conserve)
1/4 de piment ( ou 1/4 de c à c de piment en poudre)
Le jus d’1/ citron vert
1 cuillère à soupe de sauce poisson
1 cuillère à soupe de miel ( liquide)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile ( arachide, pépins de raisin ou autres)
sel, poivre
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Peler et hacher finement ail + échalote.
Couper le bout dur de la citronnelle. Emincer très finement la citronnelle.
- Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + ail + échalote + piment + citronnelle + sauce poisson + miel + poivre. Laisser mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.
** Faire cuire le riz dans 2 x son volume en eau salée ( 2 mn environ) …
Ciseler le pak choï en fines lanières.
Egoutter les germes de soja en boîte.
*** Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile d’arachide ( ou autre) .. Y faire sauter le hachis de viande 2 mn … Saler puis le sortir de la poêle ..
A sa place, mettre pak choï ciselé + germes de soja. Faire sauter 3 mn …. Saler, poivrer, puis ôter du feu et arroser d’huile de sésame.
- Pour servir: – Etaler le riz chaud, tiède ou froid sur une assiette……. Recouvrir avec les légumes ( chou + soja) …….. Couvrir avec la viande hachée ………………. Arroser de jus de citron vert…
Bon appétit !.