

1 kg de farine
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
450 g de beurre mou
360 g de sucre en poudre
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
6 cuillères à soupe de lait
…………………………………………………………….
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + peu à peu sucre + sucre vanillé ….. + 2 oeufs ……. + farine + levure + bicarbonate + lait ……. pour obtenir une pâte bien lisse ( 10 mn) ..
Allumer le four th 6 (180°)
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
- Prélever des boulettes de pâte. Les rouler en boudins .. que vous fermez en anneaux … puis les enrouler sur eux-mêmes ( torsades à 2 branches )….. Les déposer au fur et à mesure, un peu espacés; sur la plaque du four.
Dans un ramequin, battre le dernier oeuf en omelette …. En badigeonner chaque futur biscuit.
Enfourner pour 15 à 18 mn, que les biscuits soient joliment dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.