Recette n°9618: (Boisson chaude reconstituante) Lait chaud aux épices

Pour 3 ou 4 personnes:

1 litre de lait ( vache ou autre)

1 gousse de vanille

1 clou de girofle

1 zeste de citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 pincées de muscade râpée

3 cuillères à café de cannelle en poudre

……………………………………………………..

Dans une casserole, sur feu doux, mettre gingembre + muscade + cannelle. Verser 10 cl de lait et touiller vivement …… + le reste de lait. Bien mélanger ………… + le clou de girofle + la gousse de vanille fendue dans la longueur + le zeste de citron.

Touiller sans cesse jusqu’à l’ébullition .………….

Retirer clou de girofle + gousse de vanille + zeste de citron.

Sucrer + ou – avec du miel.

Boire très chaud.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.