


150 g de grattons ( lard maigre de porc, canard ou poulet)
300 g de farine
10 g de levure de boulanger
10 cl de lait
100 g de beurre mou
3 oeufs
sel
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Faire tiédir le lait … Oter du feu et y fouetter la levure de boulanger pour la délayer.
Dans un bol, battre 2 oeufs en omelette.. .
- Dans un saladier, couper le beurre en noisettes et le travailler en pommade …. Ajouter la farine et bien pétrir le tout ……… Incorporer les 2 oeufs en omelette …………. + le lait tiède avec sa levure .………. + les grattons. Pétrir pour bien répartir les grattons.
Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud ( près d’un radiateur !).
— Tapisser une plaque du four avec un papier sulfurisé.
Façonner la pâte en couronne …. La poser sur la plaque du four. Laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
—- Allumer le four th 5 (150°).
Enfourner pour 1 heure ….. PUIS la dorer ( = la badigeonner) avec 1 jaune d’oeuf et poursuivre la cuisson 5 à 7 mn, que la Pompe soit bien dorée.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit .