Recette n°9637: (dessert) Mini cakes aux dattes

Pour 4 personnes:

250 g de dattes

125 g de poudre d’amandes

150 g de sucre en poudre

4 blancs d’oeufs

200 g ( 20 cl = 2 dl) de crème fraîche ( ou une bombe de crème Chantilly)

1 pincée de sel

Beurre et farine pour les moules

………………………………………………..

Beurrer et fariner 4 ou 6 petits moules à cakes.

Allumer le four th 5 (150°).

Dénoyauter les dattes et les hacher finement.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige très ferme.

** Dans un saladier, bien mélanger blancs d’oeufs en neige + hachis de dattes + poudre d’amandes + sucre.

Couler la préparation dans les moules.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Fouetter la crème fraîche en Chantilly … En recouvrir chaque petit cake.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.