






Pour 6 personnes:
6 tranches épaisses de brioche ronde
6 tranches d’aubergines
6 tranches de grosses tomates
50 g de lentilles cuites
250 g de Fourme d’Ambert
150 g ( 15 cl) de crème fraîche
huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement; salade verte à la vinaigrette à l’huile de noix + qq cerneaux de noix grossièrement hachés)
……………………………………………..
Huiler 6 petits plats à gratin, taille plats à crème brûlée.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer de l’huile d’olive. Y faire griller les tranches d’aubergines des 2 côtés ( 5 mn environ) …… Les sortir de la poêle …….
A leur place, après avoir rajouté un peu d’huile, faire griller les tranches de tomates rapidement ( 1 à 2 mn de chaque côté)… . Saler et poivrer. Retirer si possible la peau.
Toaster les tranches de brioche ( brioche/ aubergine/ tomate doivent avoir à peu près la même taille !).
Allumer le four th 6 (180°).
Fouetter la crème fraîche..
- Montage: – Dans chaque petit plat huilé, déposer 1 tranche de brioche …… Recouvrir de crème fouettée ……… Répartir les lentilles sur la crème ………… puis 1 tranche d’aubergine .… + 1 tranche de tomate.
Dans la Fourme d’Ambert, découper des disques de la même taille que brioche/aubergine et tomate sur 4 mm d’épaisseur ………… Les déposer sur les tranches de tomates.
Enfourner pour 7 à 8 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.