Recette n°9638: Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert

Pour 6 personnes:

6 tranches épaisses de brioche ronde

6 tranches d’aubergines

6 tranches de grosses tomates

50 g de lentilles cuites

250 g de Fourme d’Ambert

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement; salade verte à la vinaigrette à l’huile de noix + qq cerneaux de noix grossièrement hachés)

……………………………………………..

Huiler 6 petits plats à gratin, taille plats à crème brûlée.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer de l’huile d’olive. Y faire griller les tranches d’aubergines des 2 côtés ( 5 mn environ) …… Les sortir de la poêle …….

A leur place, après avoir rajouté un peu d’huile, faire griller les tranches de tomates rapidement ( 1 à 2 mn de chaque côté)… . Saler et poivrer. Retirer si possible la peau.

Toaster les tranches de brioche ( brioche/ aubergine/ tomate doivent avoir à peu près la même taille !).

Allumer le four th 6 (180°).

Fouetter la crème fraîche..

  • Montage: – Dans chaque petit plat huilé, déposer 1 tranche de brioche …… Recouvrir de crème fouettée ……… Répartir les lentilles sur la crème ………… puis 1 tranche d’aubergine .… + 1 tranche de tomate.

Dans la Fourme d’Ambert, découper des disques de la même taille que brioche/aubergine et tomate sur 4 mm d’épaisseur ………… Les déposer sur les tranches de tomates.

Enfourner pour 7 à 8 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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