


Pour 4 personnes:
250 g de dattes
125 g de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre
4 blancs d’oeufs
200 g ( 20 cl = 2 dl) de crème fraîche ( ou une bombe de crème Chantilly)
1 pincée de sel
Beurre et farine pour les moules
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Beurrer et fariner 4 ou 6 petits moules à cakes.
Allumer le four th 5 (150°).
Dénoyauter les dattes et les hacher finement.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige très ferme.
** Dans un saladier, bien mélanger blancs d’oeufs en neige + hachis de dattes + poudre d’amandes + sucre.
Couler la préparation dans les moules.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Fouetter la crème fraîche en Chantilly … En recouvrir chaque petit cake.
Bon appétit !.