Recette n°9715; (cake salé – apéritif) Cake à la ciboulette

Pour 4 à 6 personnes:

2 bouquets de ciboulette

1/2 bouquet de persil plat

5 feuilles de céleri

1 oignon

3 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

10 cl d’huile

100 g de farine blanche

100 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher l’oignon. Le faire suer 5 mn à feu doux + 1 c à s d’huile, dans une poêle.

Ciseler finement ciboulette + persil + feuilles de céleri.

Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette + sel + poivre.

  • Dans un saladier, mêler les 2 farines + la levure.…. Verser peu à peu, tout en touillant vivement, lait + huile ….. + les oeufs battus ….. + oignon + ciboulette/persil/ céleri + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Couler cette pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 45 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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