Recette n°9920: (Grèce – soupe de Carême) « Tahinosoupa » ou Soupe au tahini

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de tahini (crème de sésame) — ou du Beurre de cacahuètes

100 g de langues d’oiseaux ou autres pâtes à potage

Le jus d’1/2 citron

sel, poivre

…………………………………………………….

Dans une casserole, porter 3 litres d’eau salée à ébullition …… Y plonger les pâtes à potage. Mélanger et laisser cuire 8 à 10 mn ( vérifier le temps sur le paquet !) …….. Oter du feu.

Dans un bol, battre tahini + 10 cl d’eau ….. Verser dans la soupe + jus de citron + poivre. Réchauffer 2 mn sans cesser de touiller…

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.