


Pour 4 à 6 personnes:
500 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées
250 g de Feta
2 oignons
1 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………
Peler et hacher les oignons + l’ail.
Sauce: – Dans une sauteuse, chauffer de l’huile d’olive. Y faire doucement suer les oignons 5 mn ……….. Ajouter ail + tomates + persil + sel + poivre. Remuer en portant à ébullition …….. puis baisser le feu et couvrir pour 1 heure.
— Allumer le four th 7/8 (220°).
Répartir les crevettes cuites et décortiquées dans des grands ramequins allant au four……… Napper de sauce tomate ……………. Emietter la Feta par dessus ……….
Enfourner pour 12 mn environ, que le fromage soit bien fondu.
Parsemer de persil haché.
Bon appétit !.