Recette n°9921: (Grèce) « Gharithes me Feta » ou Gratin de crevettes à la Feta

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées

250 g de Feta

2 oignons

1 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………

Peler et hacher les oignons + l’ail.

Sauce: – Dans une sauteuse, chauffer de l’huile d’olive. Y faire doucement suer les oignons 5 mn ……….. Ajouter ail + tomates + persil + sel + poivre. Remuer en portant à ébullition …….. puis baisser le feu et couvrir pour 1 heure.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Répartir les crevettes cuites et décortiquées dans des grands ramequins allant au four……… Napper de sauce tomate ……………. Emietter la Feta par dessus ……….

Enfourner pour 12 mn environ, que le fromage soit bien fondu.

Parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.