Recette n°9997: (boisson chaude) Punch à la camomille

Pour 8 à 10 personnes:

10 fleurs de camomille ( fraîches ou sèches)

1 citron

1 orange

250 g de sucre en poudre

6 à 10 cl de Rhum

……………………………………………………………..

Porter 1 litre d’eau à ébullition………… Oter du feu. Y plonger les fleurs de camomille. Couvrir pour environ 10 mn: l’infusion doit être assez forte.

Dans le fond d’un bol à punch ou d’un grand saladier, déposer 1 citron + 1 orange coupés en rondelles.

Dans une petite casserole, faire tiédir le Rhum.

Filtrer l’infusion de camomille et y verser le sucre. Mélanger vivement pour qu’il fonde.

Verser l‘infusion dans le bol à punch sur les fruits.

Monter le Rhum à ébullition et très rapidement le verser dans l’infusion et flamber.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.