Pour 6 personnes:
1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
6 bananes
75 g de beurre
2 dcl de Madère ( ou vin blanc sec)
3 cl de Rhum
1 pincée de gingembre en poudre
sel, poivre
( accompagnement: riz – rondelles de bananes épaisses dorées dans beurre/huile)
————–
Assaisonner les morceaux de poulet.
Dans une cocotte faire fondre le beurre. A peine blond ajouter le poulet et faire dorer à feu très doux en retournant plusieurs fois. Verser le Madère. Poudrer de gingembre. Assaisonner. Couvrir. Cuire 40 mn.
Pendant ce temps, peler les bananes et au bout des 40 mn, les mettre avec le poulet pour 20 mn à couvert.
Quand le poulet est cuit, l’égoutter et le disposer dans le plat de service en le tenant au chaud. Garnir avec les bananes.
A la sauce du poulet, ajouter le Rhum et faire bouillir 2 mn en remuant.
Napper de cette sauce la volaille et les bananes.
Servir bien chaud avec du riz. Bon appétit !.