( même recette pour le Pithiviers que pour une « Galette des rois » fourrée à la frangipane)
2 rouleaux de pâte feuilletée
120 g de poudre d’amande
120 g de sucre
100 g de beurre mou
4 jaunes d’ oeufs
1 petit verre de Rhum
2 pincée de vanille ( ou qq gouttes)
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Allumer le four th 7 ( 210°).
Dans une terrine, mélanger sucre + 3 jaunes d’oeufs + beurre + Rhum + poudre d’amande + vanille.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler un des rouleau de pâte.
Verser le mélange aux amandes.
Poser dessus le 2ème rouleau de pâte. Souder les bords en les humectant et en rabattant celui du dessous au-dessus. Avec une fourchette, strier le dessus de la galette.
Badigeonner le dessus de galette avec le dernier jaune d’oeuf.
Enfourner pour 30 mn.
Servir tiède de préférence ( ce gâteau se réchauffe très bien).
Bon appétit !.
