Pour 4 personnes:
2 avocats
6 citrons verts
6 cuillères à soupe de crème fraîche
2 blancs d’oeufs
Pour une entrée: sel, poivre + qq gouttes de Tabasco – Pour un dessert: 50 g de sucre glace
( accompagnement: pour une entrée, des crackers – Pour un dessert, des biscuits)
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Peler et dénoyauter les avocats. Presser le jus d’1 des citrons. Couper le 2ème en fines rondelles pour décorer. Couper en 2 les 4 autres citrons et les évider: la crème d’avocat sera présentée dedans.
Dans un mixer, mettre pulpe d’avocats + crème + jus du citron. Réduire en purée.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre pour un dessert ou avec sel + poivre + Tabasco pour une entrée. Les incorporer délicatement à la crème à l’avocat.
Verser dans les demi-citrons évidés. Décorer avec les rondelles de citron.
Bon appétit !.