Pour 6 personnes:
200 g de blancs de pintade sans peau
150 g de figues sèches ( ou des pruneaux ou des abricots secs)
1 bouquet d’estragon
1 échalote
1/2 verre de Porto
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
10 g de beurre
sel, poivre
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Mettre les figues équeutées à macérer dans le Porto au moins 1/2 heure.
Couper les blancs de pintade en aiguillettes. Effeuiller l’estragon. Eplucher et hacher l’échalote.
Dans une poêle, verser 10 cl d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote hachée. Ajouter les aiguillettes de pintade et les faire très légèrement dorer. Saler. Poivrer. Ajouter figues + estragon. Cuire 5 mn puis ôter du feu.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans un saladier, mélanger oeufs entiers + farine + levure. Mouiller en fouettant avec huile + lait + gruyère râpé. Ajouter le contenu de la poêle.
Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour 45 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.