Recette n°614 : ( apéritif ou buffet) Cake à la pintade et aux figues

Pour 6 personnes:

200 g de blancs de pintade sans peau

150 g de figues sèches ( ou des pruneaux ou des abricots secs)

1 bouquet d’estragon

1 échalote

1/2 verre de Porto

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl d’huile d’olive

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

10 g de beurre

sel, poivre

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Mettre les figues équeutées à macérer dans le Porto au moins 1/2 heure.

Couper les blancs de pintade en aiguillettes. Effeuiller l’estragon. Eplucher et hacher l’échalote.

Dans une poêle, verser 10 cl d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote hachée. Ajouter les aiguillettes de pintade et les faire très légèrement dorer. Saler. Poivrer. Ajouter figues + estragon. Cuire 5 mn puis ôter du feu.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans un saladier, mélanger oeufs entiers + farine + levure. Mouiller en fouettant avec huile + lait + gruyère râpé. Ajouter le contenu de la poêle.

Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour 45 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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