Pour 4 personnes:
400 g de jeunes pissenlits
4 filets de harengs fumés
2 cuillères à soupe de moutarde
5 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 gousses d’ail
Facultatif: – 2 ou 3 pommes de terre cuites, pelées et coupées en dés
Facultatif: oeufs mollets ou oeufs durs
Du pain rassis
sel, poivre
——————
Nettoyer les pissenlits.
Faire une vinaigrette avec moutarde + 3 cuillères à soupe d’huile + vinaigre + sel + poivre.
Couper les filets de harengs en tronçons et les mettre dans la vinaigrette pour macérer 2 h.
Peler l’ail et en frotter les tranches de pain de tous côtés. Les faire revenir et légèrement dorer dans une poêle avec de l’huile.
Travailler les pissenlits avec les harengs à la vinaigrette. Ajouter les croûtons à l’ail.
Bon appétit !.


