Recette n°652 : Pâtes farcies au veau

      Pour 4 personnes:

500 g de très grosses pâtes ( cannellonis, rigatonis …)

400 g de veau haché

2 gousses d’ail

2 oignons

2 grandes boîtes de tomates pelées et épépinées

100 g de gruyère râpé ( ou Parmesan)

50 g de mie de pain

2 cuillères à soupe de lait

1 oeuf

1 dl d’huile d’olive

20 g de beurre

Basilic

Origan

sel, poivre

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Mettre la pain à tremper dans le lait. Eplucher et hacher ail + oignons.

Faire cuire les pâtes ( temps indiqué sur la boîte) dans une très grande quantité d’eau salée pour qu’elles ne collent pas.

Pendant ce temps: dans un saladier, mélanger viande hachée + mie de pain trempée + oeuf + moitié de l’ail + moitié des oignons + origan.

Farcir les pâtes de cette préparation soit à la petite cuillère, soit à la poche à douille avec une grosse douille.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir ail + oignon restants. Ajouter les tomates et les écraser un peu + origan + basilic + sel + poivre. Laisser réduire sur feu moyen 10 mn.

Mettre les pâtes farcies dans la sauce tomate et réchauffer qq mn.

Servir avec le fromage à part.

Bon appétit !.

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