500 g de très grosses pâtes ( cannellonis, rigatonis …)
400 g de veau haché
2 gousses d’ail
2 oignons
2 grandes boîtes de tomates pelées et épépinées
100 g de gruyère râpé ( ou Parmesan)
50 g de mie de pain
2 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
1 dl d’huile d’olive
20 g de beurre
Basilic
Origan
sel, poivre
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Mettre la pain à tremper dans le lait. Eplucher et hacher ail + oignons.
Faire cuire les pâtes ( temps indiqué sur la boîte) dans une très grande quantité d’eau salée pour qu’elles ne collent pas.
Pendant ce temps: dans un saladier, mélanger viande hachée + mie de pain trempée + oeuf + moitié de l’ail + moitié des oignons + origan.
Farcir les pâtes de cette préparation soit à la petite cuillère, soit à la poche à douille avec une grosse douille.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir ail + oignon restants. Ajouter les tomates et les écraser un peu + origan + basilic + sel + poivre. Laisser réduire sur feu moyen 10 mn.
Mettre les pâtes farcies dans la sauce tomate et réchauffer qq mn.
Servir avec le fromage à part.
Bon appétit !.
