Recette n°868 : ( Tarte salée) Quiche au Vacherin

( Le Vacherin Mont d’Or est un fromage de vache de Franche-Comté)

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1/2 vacherin de 480 g

100 de lardons

8 cerneaux de noix

3 oeufs

20 cl de crème fraîche

10 g de beurre

Muscade

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

————————-

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné et le mettre au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Couper le fromage en petits dés.

Dans une poêle, faire légèrement griller à sec les lardons.

Piquer le fond de pâte à la fourchette et enfourner pour faire cuire à blanc 10 mn.

Sortir la pâte et laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter oeufs + crème fraîche + muscade + sel + poivre.

Parsemer la pâte avec morceaux de fromage + lardons. Couler les oeufs dessus. Disposer les cerneaux de noix.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.