( Le Vacherin Mont d’Or est un fromage de vache de Franche-Comté)
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
1/2 vacherin de 480 g
100 de lardons
8 cerneaux de noix
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Muscade
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné et le mettre au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Couper le fromage en petits dés.
Dans une poêle, faire légèrement griller à sec les lardons.
Piquer le fond de pâte à la fourchette et enfourner pour faire cuire à blanc 10 mn.
Sortir la pâte et laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter oeufs + crème fraîche + muscade + sel + poivre.
Parsemer la pâte avec morceaux de fromage + lardons. Couler les oeufs dessus. Disposer les cerneaux de noix.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Déguster chaud.
Bon appétit !.