Recette n°869 : (sauce) Sauce tomate à la Corse

8 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou en boîte)

4 poivrons

4 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 verre de vin rouge

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et hacher les oignons, l’ail. Peler, épépiner et émincer les poivrons.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire fondre la moitié des oignons + tomates + ail +  bouquet garni + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer le reste d’huile et y faire revenir poivrons + reste d’oignons + sel + poivre + vin rouge. Laisser réduire à moitié.

Quand les poivrons sont tendres, les verser dans les tomates cuites.

Tamiser la sauce puis la remettre à chauffer environ 10 mn.

Bon appétit !.

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