Recette n°867 : Carpe à la Napoléon

Pour 4 à 6 personnes:

1 carpe d’environ 1,5 kg

4 oignons

50 g de céleri rave

1 bouquet garni

2 tranches de pain d’épices

30 cl de litre de bière

1 cuillère à soupe de vinaigre

100 g de beurre

sel, poivre

———————–

Plonger le poisson non vidé dans un plat creux rempli d’eau froide à ras. Verser le vinaigre et remuer. Laisser tremper 2 heures ( le vinaigre étant censé dissoudre les arêtes).

Peler et émincer les oignons.

Peler le céleri et le couper en petits dés.

Emietter le pain d’épices.

Allumer le four th 7 ( 210°).

Vider et laver le poisson. Saler. Poivrer.

Dans un grand plat pour le four, disposer les oignons + 50 g de beurre en petits morceaux + céleri + pain d’épices émietté. Poser le poisson par dessus. Arroser de bière. Ajouter le bouquet garni.

Beurrer un papier sulfurisé et le disposer sur la carpe.

Enfourner pour 40 mn.

Sortir le poisson et l’allonger sur un plat long.

  • Sauce: Verser le jus de cuisson et ses légumes dans une casserole . Le faire réduire de moitié sur grand feu. ( Filtrer ou non la sauce, au choix).

Oter du feu et y faire fouetter un bon morceau de beurre avant d’en napper le poisson.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.