Recette n°914 : (légumes) Tomates panées frites

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Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de tomates pas trop fermes

1 bouquet de persil

1/ gousse d’ail

2 oeufs

150 g de farine

3 cuillères à soupe de lait

20 g de sel ( = 1 cuillère à soupe)

poivre

Huile de friture ou saindoux fondu

(accompagnement: sauce tartare)

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Mettre à chauffer la friture.

Laver et essuyer les tomates. Les couper en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer les 2 côtés.

Etaler 50 g de farine sur une assiette.

Dans un saladier, mélanger 100 g de farine + 2 oeufs battus + lait + ail épluché et écrasé + persil haché + sel + poivre. Bien mélanger.

Rouler les rondelles de tomates dans la farine puis dans la pâte. Les jeter 1 par 1 dans la friture et laisser cuire et dorer.

Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Déguster bien chaud. Bon appétit !.

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