Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de tomates pas trop fermes
1 bouquet de persil
1/ gousse d’ail
2 oeufs
150 g de farine
3 cuillères à soupe de lait
20 g de sel ( = 1 cuillère à soupe)
poivre
Huile de friture ou saindoux fondu
(accompagnement: sauce tartare)
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Mettre à chauffer la friture.
Laver et essuyer les tomates. Les couper en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer les 2 côtés.
Etaler 50 g de farine sur une assiette.
Dans un saladier, mélanger 100 g de farine + 2 oeufs battus + lait + ail épluché et écrasé + persil haché + sel + poivre. Bien mélanger.
Rouler les rondelles de tomates dans la farine puis dans la pâte. Les jeter 1 par 1 dans la friture et laisser cuire et dorer.
Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Déguster bien chaud. Bon appétit !.
