Pour 2 personnes:
100 g d’orties fraiches et jeunes ( n’utiliser que les feuilles)
100 g de feuilles d’oseille
100 g de tiges de ciboulette
100 g de pommes de terre
2 échalotes
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: petits croûtons grillés ou petites girolles ou cèpes juste poêlés)
————————————-
Laver les feuilles d’orties et les sécher sur du papier absorbant.
Eplucher et hacher les échalotes.
Laver et couper grossièrement d’orties + oseille + ciboulette. Laver les pommes de terre et les découper en morceaux.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir échalotes + orties + oseille + ciboulette.
Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter environ 30 mn.
Saler et poivrer. Mixer le tout.
Délayer la crème dans cette soupe mettre sur le feu tout doucement pour réchauffer.
Servir bien chaud parsemé de croûtons ou de petits champignons.
Bon appétit !.
