Pour 4 à 6 personnes:
500 g de pain de mie entier ( = pas en tranches)
50 g de Roquefort
50 g de crème de gruyère ( Vache qui rit)
100 g de gruyère en tranches fines
50 g de beurre mou
30 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de fines herbes au choix, hachées
1 trait de Cognac
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Couper la coûte du pain de mie de tous les côtés. Découper dans le sens de la longueur des tranches très minces ( si vous n’arrivez pas à les découper assez fines, donner qq tours de rouleau à pâtisserie pour les amincir).
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
A la fourchette ou au mixer, bien mélanger Roquefort + Vache qui rit + cerneaux de noix hachés + fines herbes + Cognac pour obtenir une pâte homogène.
Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner du mélange au fromage. Poser dessus qq tranches de gruyère émincé puis tartiner à nouveau.
Rouler chaque tranche tartinée sur elle-même en la serrant bien et l’envelopper d’alu ou de film alimentaire en fermant bien les extrémités. Mettre au frigo.
Pour servir, ôter le film ou l’alu et découper en rondelles.
Bon appétit !.