Recette n°1360: Pâtes aux pistaches et jambon fumé

Pour 6 personnes:

600 g de pâtes au choix ( coquillettes, pennes, tagliatelles …)

150 g de jambon fumé ( ou magret de canard fumé)

3 cuillères à soupe de pistaches hachés grossièrement ( vous trouverez des Grains de pistache sur le site « Questo e tutto » tout comme des pâtes italiennes de qualité moulées sur des filières en bronze)

1 échalote

1 bouquet de ciboulette

40 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de Marsala ( ou Porto)

1 bouillon Kub

20 g de beurre

sel, poivre

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Eplucher et hacher l’échalote. Ciseler la ciboulette. Emincer le jambon fumé.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire fondre doucement l’échalote.

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée + le cube de bouillon pour le temps indiqué sur le paquet.

Dans la sauteuse, ajouter pistaches concassées + jambon fumé. Faire revenir en remuant 2 mn. Verser Marsala + crème fraîche. Touiller en réchauffant le tout sur feu doux pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Egoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse. Bien mélanger pâtes et sauce pendant 1 mn maxi.

Servir aussitôt parsemé de ciboulette.

Bon appétit !.

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