Recette n°1367: (Angleterre) Côtes de porc à l’anglaise

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc dans le filet ou dans l’échine

2 pommes

1/2 bouteille de cidre brut

2 cuillères à café de moutarde forte

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à café de cassonade ( = sucre brun)

1 cuillère à soupe de farine ( = 20 g)

25 g de beurre

sel, poivre

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Dans un bol, mélanger farine + moutarde + huile + sel + poivre.

Enduire les côtes de porc de chaque côté avec cette pâte.

Dans une poêle, sur feu doux, poser la viande et la faire légèrement dorer de chaque côté. Puis les égoutter et les déposer sur un plat à four.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans la graisse de la poêle, fouetter beurre + cidre + vinaigre de cidre + cassonade en portant à ébullition et en touillant sans cesse. Oter du feu.

Oter coeur et pépins des pommes en les laissant entières ( avec un vide-pommes). Les peler entières. Les couper en rondelles épaisses.

Déposer les pommes sur les côtes de porc. Arroser de sauce.

Enfourner pour 50 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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