Recette n°1471: (dessert) Flan au café

Pour 6 personnes:

1 litre de lait

4 oeufs

4 cuillères à café bombées de café soluble ( Nescafé)

150 g de farine

4 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de Maïzena

100 g de beurre

( accompagnement: madeleines ou langues de chat)

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Faire fondre les 3/4 du beurre.

Faire chauffer lait + café + sucre. Porter à ébullition en tournant au fouet pour les faire dissoudre complètement.

Allumer le four th 7/8 ( 230°).

Dans un saladier, mélanger farine + Maïzena. Creuser un puits au milieu et fouetter les oeufs 1 par 1 pour obtenir une pâte homogène.

Verser peu à peu le lait chaud dans le saladier puis le beurre sans cesser de tourner.

Beurrer un moule ( ou des moules individuels) avec le beurre restant. Y verser la préparation.

Poser le moule dans un bain-marie.

Enfourner pour 45 mn environ ( 25 mn si vous avez pris des moules individuels).

Attendre le refroidissement pour démouler. ( Démouler n’est pas obligatoire si vous avez choisi un ou des jolis moules qui peuvent être posés sur la table).

Servir avec des biscuits.

Bon appétit !.

 

 

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