Pour 6 personnes:
1 litre de lait
4 oeufs
4 cuillères à café bombées de café soluble ( Nescafé)
150 g de farine
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de Maïzena
100 g de beurre
( accompagnement: madeleines ou langues de chat)
—————————————–
Faire fondre les 3/4 du beurre.
Faire chauffer lait + café + sucre. Porter à ébullition en tournant au fouet pour les faire dissoudre complètement.
Allumer le four th 7/8 ( 230°).
Dans un saladier, mélanger farine + Maïzena. Creuser un puits au milieu et fouetter les oeufs 1 par 1 pour obtenir une pâte homogène.
Verser peu à peu le lait chaud dans le saladier puis le beurre sans cesser de tourner.
Beurrer un moule ( ou des moules individuels) avec le beurre restant. Y verser la préparation.
Poser le moule dans un bain-marie.
Enfourner pour 45 mn environ ( 25 mn si vous avez pris des moules individuels).
Attendre le refroidissement pour démouler. ( Démouler n’est pas obligatoire si vous avez choisi un ou des jolis moules qui peuvent être posés sur la table).
Servir avec des biscuits.
Bon appétit !.