Pour 4 personnes:
500 g de filet mignon de veau coupé en tranches de 4 cm d’épaisseur
1 botte d’asperges vertes
1 bocal de mini maïs
300 g de pommes de terre Rattes du Touquet
1 bouquet de cerfeuil
1 petit morceau de Parmesan ( ou fraîchement râpé)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler les asperges. Egoutter les mini maïs. Ciseler le cerfeuil.
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée et y plonger les asperges pour 10 mn. Puis les égoutter et les recouper pour ne garder que les têtes + 10 cm de queue.
Placer les pommes de terre dans de l’eau salée et porter à ébullition pour 20 mn. Les égoutter et les peler.
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre + huile. Y faire dorer à feu vif les médaillons de veau 5 mn de chaque côté puis baisser le feu et laisser doucement mijoter 5 mn de chaque côté.
Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer le beurre restant sur feu moyen. Mettre à colorer asperges + maïs + pommes de terre pour 3 à 4 mn.
Servir la viande bien chaude entourée de ses légumes, arrosée du jus de cuisson, parsemée de cerfeuil et de copeaux de Parmesan.
Bon appétit !..