Recette n°1470: Filet mignon de veau aux asperges vertes et maïs

Pour 4 personnes:

500 g de filet mignon de veau coupé en tranches de 4 cm d’épaisseur

1 botte d’asperges vertes

1 bocal de mini maïs

300 g de pommes de terre Rattes du Touquet

1 bouquet de cerfeuil

1 petit morceau de Parmesan ( ou fraîchement râpé)

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler les asperges. Egoutter les mini maïs. Ciseler le cerfeuil.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée et y plonger les asperges pour 10 mn. Puis les égoutter et les recouper pour ne garder que les têtes + 10 cm de queue.

Placer les pommes de terre dans de l’eau salée et porter à ébullition pour 20 mn. Les égoutter et les peler.

Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre + huile. Y faire dorer à feu vif les médaillons de veau 5 mn de chaque côté puis baisser le feu et laisser doucement mijoter 5 mn de chaque côté.

Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer le beurre restant sur feu moyen. Mettre à colorer asperges + maïs + pommes de terre pour 3 à 4 mn.

Servir la viande bien chaude entourée de ses légumes, arrosée du jus de cuisson, parsemée de cerfeuil et de copeaux de Parmesan.

Bon appétit !..

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