( à préparer la veille)
Pour 6 à 8 personnes:
1 kg de fromage de chèvre frais
1 bocal de poivrons rouges grillés au naturel
200 g de tapenade verte ou noire
50 cl de crème fraîche épaisse
( accompagnement: salade verte à la vinaigrette bien relevée – tranches de pain de ferme ou de campagne grillées)
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Ecraser et bien malaxer chèvre + crème fraîche.
Egoutter les poivrons.
Prendre un moule à cake en porcelaine qui ira sur la table. Ou bien chemiser un moule d’ un film alimentaire qui vous permettra de démouler la terrine.
Etaler une couche de poivrons puis une avec 1/3 de tapenade.
Coucher par-dessus la moitié du fromage de chèvre crémé.
Mettre 1/3 de tapenade.
Puis le restant de fromage.
Etaler le restant de tapenade et finir avec des poivrons.
Recouvrir de film alimentaire.
Poser un poids dessus: soit le couvercle de la terrine à l’envers, soit une planche en bois.
Mettre au frigo pour 24 h.
Servir frais, démoulé ou pas avec salade et pain grillé.
Bon appétit !.