( apéritif ou entrée – chaussons fourrés de légumes à réaliser de la taille d’un chausson aux pommes pour une entrée ou en petits feuilletés pour l’apéritif, servis avec un bol de Salade de carottes à l’algérienne Recette n°53)
Pour 12 mini feuilletés ou 4 chaussons:
1 rouleau de pâte feuilletée ( 2 pour les chaussons en apéritif)
5 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou en boîte déjà prêtes)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 poivron vert
Qq olives noires
Huile d’olive
sel, poivre
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Peler, épépiner et hacher les tomates.
Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner le poivron et retirer toutes les parties blanches. Couper la chair en minis dés.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive et y faire doucement fondre oignon + ail.
Ajouter poivron + tomates + sel + poivre. Mélanger et laisser compoter jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de jus. Oter du feu.
Pour des grands chaussons, découper votre rouleau de pâte en 4. Pour de plus petits feuilletés, découper dans la pâte des cercles de 10 cm.
Déposer des cuillères de farce aux légumes au milieu des cercles. Mouiller le pourtour pour qu’ils collent bien. Refermer en 2 ces cercles et souder les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Décorer d’olives noires.
Disposer ces « cocas » sur une plaque du four huilée et farinée ou sur un papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 mn environ, que les feuilletés soient bien dorés.
Servir chauds ou tièdes.
Bon appétit !.